インドのチーズ作り

ほうれん草とチーズのカレーのために手作りチーズ作りました。

手元のインド料理のレシピを参考にしました。

材料:
・牛乳1L
・酢50ml

1.牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
2.酢を入れかき混ぜてから、再沸騰させる。分離するので、煮立ったら止める。
20160129 195214
3.布で漉すして、絞る。
20160129 195214 (1)

4.適当な型に入れて重しをし形を整える。

作っておいたほうれん草のカレーにチーズを入れる。
20160129 195214 (2)

チーズ美味しかったです。


メモ:
関係ないけれどデザイナーの方がアップされていたお写真がとても構図素敵だったので
そういう事柄を普段から意識したいなぁとおもった今日でした。

comment

管理者にだけメッセージを送る

最新記事
Archievs →すべての記事一覧を見る
カテゴリ
プロフィール

小早川あげなす(あげなす)

Author:小早川あげなす(あげなす)
気楽に楽しく
好きなものを好きなように

ご連絡はこちらから
pixiv_banner.gif pixiv

circlemsバナー 揚げ連
(拍手コメントも現在使用可能です)

リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

広告
揚げ連:バナー/RSS
オススメ